ООО "МТК Солар Трэвел"
ПЛЯЖНЫЕ, ЭКСКУРСИОННЫЕ, ЛЕЧЕБНЫЕ ТУРЫ!
+88435612028
mtksoltrev@yandex.ru
Казань
Заказать звонок
420080 Россия Республика Татарстан г Казань пр. Ибрагимова, д. 32а, оф. 29, 30
Рекомендуем:

Новый год в Греции!

26.11.2012

Спецпредложение. Новогодний тур: Античная Греция. Даты заездов 26.12.12 Салоники (7н.) 698?


Описание тура

Мы вас от души поздравляем! Вы выбрали для поездки в Грецию самое удивительное, самое сказочное время – канун Нового года. Время, когда мечты сбываются, а надежды и планы на будущее становятся особенно смелыми и яркими. Греция – это страна, в которую невозможно не влюбиться.
Вам повезло: вы узнаете Грецию зимнюю, в волшебном блеске рождественских огней и праздничной иллюминации, наполненную весельем и оживлением ликующих улиц. Настроение, царящее в стране в это время года, несравнимо ни с чем. Вы попадете в сердце новогодней и рождественской сказки. Итак… Встречаем Новый год в Греции!


1 ДЕНЬ. СРЕДА. ПРИЛЕТ В А/П МАКЕДОНИЯ г. САЛОНИКИ - КАСТОРЬЯ
Прилет в город Салоники (греч.: Фессалоники), столицу Северной Греции или Македонии. Встреча с представителями принимающей компании. В день приезда вас ожидает обзорная экскурсия по городу Салоники,"сердцу Северной Греции", который славится богатой историей и насыщенной современной жизнью. Здесь же находится второй по величине и значению греческий порт (недаром Салоники живописно простираются по берегам залива Термаикос).
В разные периоды времени здесь жили Цицерон, апостол Павел, проповедовавший здесь христианство. Родом из Салоник были Кирилл и Мефодий, основоположники славянской письменности. Салоники наших дней – это город студенчества и молодёжи. Именно здесь находится крупнейший на Балканах Университет имени Аристотеля, куда приезжают учиться студенты со всего мира, а также первая греческая консерватория. Архитектура города представляет собой чередование классического и современного стилей. Главный символ города – Белая башня, построенная на берегу залива, наверняка знакома даже тем, кто ещё не бывал здесь. Значительные достопримечательности города – триумфальная арка дворца императора Галерия, базилика Святого Димитрия с мощами святого (покровителя города), церковь Святой Софии и церковь Святого Пантелеймона.
Переезд в живописный город Касторья. Размещение в отеле.

2 ДЕНЬ. ЧЕТВЕРГ. КАСТОРЬЯ- КАЛАМБАКА
После завтрака экскурсия по городу Касторья - колоритный, не похожий ни на какой другой город Греции. Построенный на берегах высокогорного озера Орестиада, он восхищает туристов своими узкими улочками, особняками местной знати 18-19 вв. и византийскими церквями. Касторью иногда называют «королевством шуб» или «родиной меха». Высокое искусство и любовь мастеров района к скорняжному ремеслу превратили этот город в мировой центр по производству меховых изделий. Переезд в Фессалию – на родину мифических Кентавров. Прибытие в город Каламбака и размещение в отеле с видом на грандиозные метеорские скалы.

3 ДЕНЬ. ПЯТНИЦА. МЕТЕОРЫ – ДЕЛЬФЫ
Завтрак в отеле. Посещение известных Метеор – место, где одновременно испытываешь страх и восторг! Неординарность Метеор заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с творением рук человеческих. Грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности фессалийской долины и достигающие высоты 600 метров, представляют собой редкостное геологическое явление. Эти удивительные, массивные, как бы зависшие в воздухе «скульптуры» получили название Метеоры (от греческого «метеорос» - парящий в воздухе). Метеоры относятся к числу наиболее чтимых мест паломничества для всех православных христиан и в то же время являются одним из наиболее посещаемых мест как жителей страны, так и иностранных туристов. Перед нами предстанут Дельфы после того, как мы пересечем Фессалийскую долину и обогнем гору Парнас, где когда-то проживал сам Аполлон. Размещение в уютном отеле.

4 день. СУББОТА. ДЕЛЬФЫ – АФИНЫ
После завтрака экскурсия в Дельфы. В античные времена этот город являлся одним из главных центров греческой цивилизации; по мнению древних греков здесь находился центр мироздания – «пуп земли». В храме Аполлона Пифия предсказывала будущее, к услугам которой прибегали даже цари и у нее спрашивали о судьбах целых государств. Дельфы, как крупнейший религиозный центр, был местом общегреческих контактов и дискуссий, проходивших в красивых сооружениях с великолепным видом на Итийский залив Ионического моря. Экскурсия начинается с Кастальского ключа (горный источник), который по преданию оказывает омолаживающий эффект. Священная гора, где древние греки строили свои сокровищницы, показывая всей Греции богатство и величие каждого отдельно взятого полиса. Посетителей, несомненно, очарует театр, стадион и многие другие памятники. Отправление в легендарные Афины. Размещение в отеле.

5 день. ВОСКРЕСЕНЬЕ. АФИНЫ - АРГОЛИДА (Коринфийский канал, Микены, Нафплион, Эпидавр) – АФИНЫ
Наш путь начинается с остановки у Коринфского канала, разделяющего материк с «островом Пелопа» – Пелопоннесом. В памяти начинают оживать страницы мифов о Геракле, ведь именно здесь, в древнем Аргосе этот полубог начал свой героический путь. Посещение «златообильных» Микен, города, давшего название микенской цивилизации. Следом, на нашем пути находится первая столица независимой Греции г. Нафплион, на живописной набережной которого любил гулять всем известный Онасис. Неподалеку находится древний Эпидавр, известный своим античным амфитеатром с исключительной акустикой. До сих пор на этой сцене ставят пьесы древнегреческих драматургов. Возвращение в Афины.

6 день. ПОНЕДЕЛЬНИК. АФИНЫ – ФЕРМОПИЛЫ – САЛОНИКИ
Обзорная экскурсия по легендарному городу Афины. Вашему взору предстанут Площадь Конституции, здание Парламента с могилой неизвестному солдату и почетным караулом, Президентский дворец, храм Зевса Олимпийского, Панафинейский стадион, и, конечно же, Акрополь - один из 20-ти самых значимых мировых памятников, который стремится увидеть каждый. Никто и ничто не может устоять перед красотой Акрополя. Его хорошо видно с любой точки Афин, а тонкое равновесие белых колонн Парфенона, стоящих на фоне голубого неба, восхищает поколения и поколения, и служит вечным символом души и гения человечества. Посещение нового музея афинского Акрополя, 20 июня 2009 года распахнувшего свои двери для гостей со всего мира. После этого мы покидаем юг Греции и возвращаемся на север, в город Салоники. Остановка в Фермопильском ущелье для памятных фотографий у памятника царю Леониду, прославившемуся в знаменитом сражении 300 спартанцевпротив многочисленной персидской армии. Прибытие и размещение в гостинице.

В 22.00 приглашаем наших гостей на празднование нового 2013 годав роскошный зал элитного развлекательного комплекса "POLIS", откуда открывается фантастически красивый вид на Термический залив и город Салоники, залитые вечерними огнями.

Вас ждётпраздничная развлекательная программа «В ГРЕЧЕСКОМ ЗАЛЕ»с выступлением известной греческой группыихореографического коллектива, магическое шоу, изысканное меню от шеф-повара, вкуснейшее греческое вино, подарки, а также розыгрыш путевок летнего отдыха в лучших отелях на побережье Греции! У вас будет прекрасная возможность не только послушать греческие песни и станцевать сиртаки, но и насладиться знакомыми мелодиями на зажигательной дискотеке, которая продлится до самого утра. Наши маленькие гости смогут принять участие в занимательных праздничных мероприятиях, которые будут организованы специально для них в отдельном зале, под присмотром квалифицированных аниматоров. Никому не придется скучать, потому чтовас ждет настоящий новогодний праздник по-гречески, который обещает стать ярким и незабываемым!

7 день. ВТОРНИК. САЛОНИКИ – АРИДЕЯ - САЛОНИКИ .
После завтрака поездка в сказочное место с неописуемой красотой гор, чистым воздухом и кристально чистой водой горных ручейков. Мы отправимся в традиционный городок Лутраки, расположенный недалеко от города Аридея. Посещение лечебных источников Лутра (Позар), температура воды которых достигает +37 градусов (при себе нужно иметь тапочки, халаты, банные шапочки, купальники и полотенца). Терапевтические свойства воды рекомендуются при заболеваниях опорно-двигательной системы; гинекологических и кожных заболеваниях; а также для улучшения кровообращения; лечения дыхательной и успокоения нервной систем. Сегодня гидролечебница располагает 4-мя бассейнами, 50-ю индивидуальными ваннами и бассейном под открытым небом.

Желающие смогут закрепить положительный эффект вкусным обедом в традиционной таверне. Воспользовавшись свободным временем, вы сможете прогуляться по дивным окрестностям, где насладитесь прохладой горной зелени, видом живописных водопадов и головокружительных ущелий, таинственной глубиной сталагмитовой пещеры. Впервые попавших в этот удивительный мир поражает то, что все эти красоты расположены среди зелёного леса, через который протекает река Термопотамос (греч. «тёплая река»).

Возвращение в отель. Ужин.

8 день. СРЕДА. ВЫЛЕТ Наше путешествие подходит к концу. После завтрака отъезд в аэропорт Македония и вылет.



Читайте также